Тишина... убивает...

Мне не привыкнуть к тишине,
Её я ждал, искал во сне.
И не могу сейчас понять,
Как трудно мне её не потерять.

Она повсюду, как туман
И видно вечна, как Коран.
К себе влечёт, но не пускает,
А, запустив, годами убивает.

В ней истина рождается порой,
В ней говорить, ты можешь сам с собой.
Стихи писать, и плакать от тоски
И понимать, что жизнь уж больше не спасти.

Ни кто не знает, как коварна тишина,
Она красива час, ну может два,
Но после года в тишине
Рассудка нет, уже в тебе.

Ты немощен и пуст, как глиняный сосуд,
Тебя ударом ветра в порошок сотрут.
Ведь тишина любого поглощает
И так легко, коварно убивает.

Её не надо ждать, тем более искать,
Найдя её, уже так сложно потерять.
Как свечи люди в ней горят,
Не понимая сами, что от неё они хотят.


Почему мы ищем тишину, а, найдя, не знаем, как от неё избавиться. Ведь тишина убивает не красотой, а временем…


Рецензии
Вопрос сколько пробыть в этой тишине человеку...иногда она необходима и очень нужна, но ты прав, что тишина постоянная, длящаяся года-она невыносима...невозможна...Мудрые очень вещи пишешь...

Маленькая Чишунечка   09.04.2008 23:44     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за такие слова!!!!!!!!!! Они очень дороги моему сердцу!!!!!!!

Боровков Михаил   20.04.2008 21:58   Заявить о нарушении