В день рождения

 «Материнство - радость, сила, почесть
Выход навсегда из одиночеств.»
(Из стихотв. 70-х).

 ***

Вот и вырос мой сын:
 аденоиды, кляксы, каникулы… -
«Достиженья вершин»…
 Сяду слушать, как ходики тикают, -
шелестят как дождинки.
 За шторами ранняя Осень,
А в сентябрьской картинке,
 где на небе пожизненно просинь,
Облаков белогривых
 ютится игривая стайка…
Жизнь, по-жизни, строптива:
 счастье меряет строгою пайкой:
Слишком тонок ручей
 детских лепетных лет, прикасаний,
бред бессонных ночей,
 сладость первых невинных признаний.
Дней остатка не жаль
 за былую БЕЗМЕРНУЮ нужность.
Ничего, что печаль
 навевают туман и недужность…
Как же ты повзрослел:
 ни тетрадок теперь, ни помарок,
Астры в синем стекле…-
 Этой Осени «звездный подарок».
(Сентябрь, 2005)


Рецензии