Старость и Молодость

 
Старость и Молодость так далеки друг от друга,
Что никогда им друг друга увы не понять.
Это, практически, то же, что летняя вьюга,
Или, когда камни вверх начинают бросать.

И те и другие по-своему, в принципе, правы.
Их взгляды на жизнь – это взгляды из разных эпох:
Два берега есть, только нет на реке переправы,
А Старость и Молодость ценят по-разному вздох.

И вот молодые живут, никуда не стремятся,
У них еще, кажется, целая жизнь впереди.
А старым приходится жить осторожно стараться,
Поскольку за жизнь постарел и моторчик в груди.

Что спорить о том, на что вечно ответа не будет:
Кто прав, кто неправ, молодой или старый мудрей?
Я думаю, прав, относящийся к возрасту – «люди»,
Хоть в жизни встречается много немудрых людей!
 11.12.00.


Рецензии