О России матушке!

Русь матушка, как ты прекрасна!
Пригожа светла, но несчастна,
Прелесть твоя в чистейшей душе,
Несчастье же в людях погрязших в вине!

Веками давала нам песнь бытия,
Пейзажем твоим восхищаюся я,
Людей знаменитых родила не мало,
Поэтов, писателей разного жанра.

Физики, химики, учителя,
Лучшие в мире они, знаю я.
Да и как тут таланты в себе не сыскать?
Ведь Россия щедра, нужно только понять.
 
Скажите,пожалуйста,где ещё в мире,
Так рожь колосилась и реки бурлили?
Где разум порой ничего не решает,
Россия любовью своей побеждает.

Хочется просто гулять на просторах,
Там забываешь о суетных ссорах,
Рыбу удить да грибы собирать,
Вот оно счастье, другого не нать.

Дух тишины, безмятежный покой,
В станицах и весях, страхи долой,
Печали и горести все позади,
Когда ты коснёшься родимой земли!

Россия держава, сильна и огромна,
Живёшь по заветам ты тихо и скромно.
Соседи пытаются очень давно,
Узнать твои тайны, но им не дано.



Только потомкам откроем завесу,
Опишем им прелесть, прогулок по лесу,
Купание в реках, озёрах широких,
Расскажем о скалах, обрывах глубоких.

Научим их видеть, откроем глаза,
Дивна природа, а в ней чудеса,
Их можно узреть и потрогать рукой,
И на всю жизнь знать Россию такой:

Увидеть её в волнении моря, в порыве ветров на холме,
Понять и простить её горе, прислушаться к тишине,
Тот, кто гулял по просторам чудесным, ночью вдыхал дым костров,
Тот не изменит природе прелестной и не отринет к России любовь!

 А.Ш.А 22 января 2007
 13:15


Рецензии