Распутье

И выхода нет!
Кромешная тьма…
И нет света в тоннеле…
Стою я одна
И вдруг слышится гул.
Поезд шумит где-то слева.
Пульса игра,
Теплясь, надежда о жизни
В жилах моих,
Стонет отныне.
 
Поездом было сомненье…
Сомненье о жизни,
Сомненье о почивших, следующей жизни,
Сомненье о преподавателей мненьях…
Все эти мысли не догонят меня!
Я мчусь со скоростью ветра,
Жизнь игра - одолела меня!
Я лечу на швабре своей
В унисон пульса биенья!
Я прощаюсь со всеми,
Ибо суждено мне сгореть…
Лечу я на швабре своей!
Ждут меня лукавые бесы;

Райская жизнь - мечтаю о ней:
Родные увидеть просторы…
На любимой флейте сыграть,
Увидеть братьев улыбки,
Небесной манной душу согреть,
Но я совершаю ошибки…
Это значит, что я не достойна…
Суждено мне бесов смешить
Неуклюжей мечтою:
«Любить, и любимою быть».


Рецензии