Притчи

Вещи болеют временем. Как люди.
Жизнь прерываема смертью, или
наоборот. Кровь на жертвенном блюде
Господа – гвозди уже забили.

Качеством чуда является рана.
Пастырь, пересчитывая стадо,
может не обнаружить барана –
где-то отстал, как блудное чадо,

сбившись с пути. И пастух его ищет
в гуще кустарника, в горстке веры,
в громкой толпе другого стада, в пище
из баранины, в глотке пещеры.

Авраам им жертвует вместо сына,
и так - до Великого Распятья,
где всё уже сводится воедино,
в некую целостность, как объятья,

но на алтарь ложишься уже ты сам,
ибо нет мест на Голгофе.


Рецензии