Тиран

Он живет, но он вовсе не дышит,
Он не делает людям добра.
Злостью, ревностью, завистью пышет,
Осушает все чаши до дна.

Он стрелой из укрытия ударит
И сражая других на повал
При себе он их счастье оставит
И закроет в бездонный подвал

Жаждет, чтоб перед ним приклонялись,
Не имея заслуги большой
Перед миром, и в целом пытаясь
Чужими руками выигрывать бой.

Он считает себя центром мира,
Но на деле лишь малый пустяк.
Создает самовластья пальмиру,
Ничего в жизни не испытав.

Не романтик он и не писатель,
Не поэт, не творец вовсе он.
Лишь наживы тщеславный искатель
Превращает Эдем в Вавилон.

Злостный бес, под лицом человека,
Пожелал он корону надеть.
Он тиран двадцать первого века
И не будет на троне сидеть!


Рецензии