Баллада о курении

Я не брошу курить. Пока.
Дым Отечества! Смог или как там?
Будет радовать вкусом меня
или «Кент», или «наша» «Балканка».


И какая разница где?
И когда какая «малина»?
Со щитом или на щите?
В апартаментах или в руинах?

На сто бед лишь один ответ!
И, преставиться всем придется.
На том свете нет сигарет,
И любой без них обойдется.

И тогда, может, стану сильней,
Там, куда окончательно сгину.
А пока что, здесь и сейчас,
Я колечко на воздух накину.

Наудачу пущу кольцо,
Обручаясь с кухней уютной,
Может, в дымке увижу лицо,
То, которое помнится смутно.

Или боль другая уйдет,
Вместе с дымом в кольце растворяясь.
Я не то, чтобы и курю.
Это я так, по-своему, каюсь.

Это я так, по-своему жгу
То, что горечью называют.
А наутро на все плюю.
После пачки. Наутро. Бывает.


Рецензии