Чем быстрей идешь, тем плотней молчанье...

Чем быстрей идешь, тем плотней молчанье -
Аксиома, найденная случайно.
Впрочем, не исключающая другого
Способа произнесенья слова.

Но тебя найти по крупицам речи,
Как по хлебным крошкам, отнюдь не легче,
Чем скрошив на землю сухую булку,
Самому устроить себе прогулку.

Соберем пожитки, составим смету,
Посчитаем каждый свои монеты.
Настоящий клад: серебро и злато.
Подивимся вместе, как мы богаты.

И, возможно, тем моя карта бита,
Что построить нечто из алфавита
Невозможно – просто, нужна основа,
Потому в начале и было слово.


Рецензии
Женечка! Великолепные у тебя стихи. Сколько раз не перечитывай, что-то найдёшь новое. Пиши! Радуй своих читателей!

Наталья Скользнева   05.07.2009 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.