Боль

Мой мир застыл, покрывшись грязной тиной,
И я, скрываясь за чужие спины,
Привык, ведомый властною рукой,
Шагать вперёд, а в рай, иль на убой –
Совсем не важно, только бы со всеми.
Мой мир застыл, пригрев дурное семя.

Но вот ударил гром; нелепый дом,
Который я считал своей твердыней,
До основанья выжжен был огнём.
Застывший мир нарушен – что же ныне?

Теперь в широком поле я один.
Сам по себе, и вождь, и господин,
Я поначалу даже был доволен,
Хоть понимал: один не воин в поле.
Но небо развернулось надо мной,
Даря надежду мне, а с нею – боль…

И я побрёл по выжженому полю
Без тех, к кому привык, но с этой болью.
Она одна вперёд меня влекла,
Кромсала душу, била, жаждой жгла,
Мешала мне забыться и уснуть,
Тупым ножом выравнивая путь.

Покуда боль была во мне жива –
Я шёл вперёд, не тратясь на слова,
Дышал и жил; затягивалась рана –
Я задыхался вновь под глыбой камня,
Не в силах даже двинуться и встать.

И боль я принял, словно благодать,
Как милость свыше, дар моих Небес,
Чтоб ею я восстал,
 ..............возрос,
 ...................воскрес,
Обрёл свой новый дом и покаянье.

И я взял нож, бередил эту рану,
Врезаясь в плоть, обильно сыпал соль,
Чтоб голосом Твоим
 ................звучала боль!


 14.05.1999г.


Рецензии
Что правда,то правда бесмысленным надеждам верить нельзя.

Усова Екатерина   16.09.2013 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.