Восстань Путём...

Восстань путём, воспрянь надеждой,
Огнём очистись ото лжи,
Забудь о том, что было прежде,
Не измеряй своей межи!

Борись со смертью, тьмой и скорбью
Под звон цепей и волчий лай.
Не засыпай лукавой хворью,
Кричи, зови, не умолкай!

Твоё служенье – дело правды,
Твоё стремленье – путь наверх.
Так не меняй своей награды
На медный звон земных утех.

Кругом война – война со смертью.
Не уступай же ей ни в чём.
И если тьма стегает плетью –
Спеши сразить её мечём.

Бушует море, пенит воды,
Несёт волна за валом вал,
А ты от этой непогоды,
Устал и стал ничтожно мал.

Тебя кружит в водовороте
Забот, надежд и миражей,
Ты разбегаешься на взлёте
И … камнем вниз, в приют скорбей.

Узри себя пылинкой в бездне,
Узри, что жалок, слеп и наг,
Разбейся в прах ты и к созвездьям
Лети, отринув смертью страх!

Внизу мятутся люди-звери,
Копают, тащат и грызут,
На небо глаз поднять не смеют.
Не будь же с теми, кто внизу.

Поверив в свет, получишь крылья,
Пред тем в бессилии упав.
Душа ничтожна – Дух всесилен,
Тверда лишь Истины тропа.

Святится в сердце Имя Бога,
Не прекращается хвала.
Иди скорей к Его высотам.
Не бойся, верь: твой Бог – скала!

Познавши правду слов Завета
И обратившись вниз с высот,
Ты рассмеёшься смехом света
Над тем, что душит и гнетёт.

7 декабря 2000г.


(Это стихотворение написано для Лили К.
в день её рождения)


Рецензии
Поверив в свет, получишь крылья,
Пред тем в бессилии упав.
Душа ничтожна – Дух всесилен,
Тверда лишь Истины тропа.

Святится в сердце Имя Бога,
Не прекращается хвала.
Иди скорей к Его высотам.
Не бойся, верь: твой Бог – скала!

Какое великолепие и красота в каждой строке!
И сколько Высоты в последней строфе:

Познавши правду слов Завета
И обратившись вниз с высот,
Ты рассмеёшься смехом света
Над тем, что душит и гнетёт.

Спасибо, Иринушка!
От всего сердца благодарение.
С теплом,

Ирина Юрская   29.06.2009 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.