Но где же тот, что мне укажет путь?

“Но где же тот, что мне укажет путь?
Где тот, что мне откроет эти двери?
Поможет тайным знаньем смысла Веры
постичь Творенья запертую суть?”

Есть музыка сокрытая, она
во всём, что видит глаз, заключена,
внутри всего, к чему привык он
 ............................с детства,
 и от чего устал,
 ...............не видя смысла сердцем
 ....................................и не познав начал…

Но жаждущее сердце снова ждёт,
зовёт Звезду, что с неба упадёт
.............................и даст ключи,
 ............................чтобы узреть нетленье
и бесконечный смысл,
обресть свободу от гнетущей тьмы
в великой музыке Вселенной,
разбить оковы бытия,
разрушить потолков свинцовые преграды,
бессмертною зарёй взойдя для правды
в преддверьи нескончаемого Дня.

 * * *

Душа зовёт того,
 ..............кто знает путь,
что ей идти вперёд прибавит силы.
А он устал, глаза его остыли,
и свежею струёй не дышит грудь.

Крыло-асфальт
 ............и мысли врассыпную,
и сам не слышит музыку живую.
Ушёл в себя, забыв, зачем рождён,
и скорбный зов души –
 .....................как страшный сон.

Источника живительные силы
бурлят, желая выход обрести.
Но он, грехом задавленный – могила
для их движенья,
 ..............действия,
 ......................пути.
Он слеп, и нищ, и наг,
 .....................его награда,
его удел – лишь гнев да сумрак ада.

Но ты, душа моя, не умолкай!
Стучи, зови, не оставляй исканий.
И может станет так, что изваянье
растает, отворив дорогу в рай…

 12.05.1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.