Одинокий светильник

В последнее время сомненья - последнее дело.
Когда опустились к земле два горячих крыла -
Не думай в себе говорить, что земля опустела,
Что нет человека, и жизнь прогорела до тла.

Пусть так, пусть кругом всё унижено, стёрто, постыло,
Один терпишь скорбь ты за чистый поруганный путь.
Но, болью терзаемый, сам ты остался без силы,
И сердце предательски манит прилечь и уснуть.

Вставай! Не сдавайся! Не думай, что ночь победила.
Хоть душу гнетёт этой тьмы торжествующий вид,
Но бой не окончен, пока твоя кровь не остыла,
И тьма не всесильна, пока твой светильник горит.

Лишь стоит тебе задремать, полусны - полутени
Смеясь, скинут прочь с головы твой терновый венец.
В их танце зловещем кружась, потеряешь ступени,
Твой факел погаснет навеки, и это - конец.

Поэтому бодрствуй, храни одинокий светильник,
Свой ясный огонь, в этом верен пребудь до конца.
Пусть бесится ночь, ты же к небу направь свои крылья,
Гори ей назло, зажигая другие сердца!

 * * *
...Их больше и больше становится с каждым мгновеньем.
Дорогу сквозь мрак пробивая в бездонную высь,
Тобою зажжённые светочи к небу из тленья
Взошли, как один, и в единое Солнце слились!

И тьма отступила...

 24 октября 1998г.


Рецензии
Очень здорово! Ободряюще! Спасибо за поддержку!))) Да будет свет!

Дочь Великого Отца   15.02.2010 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Света вам на пути!

Ирина Серкова   20.02.2010 15:35   Заявить о нарушении
Взаимно. спасибо

Дочь Великого Отца   20.02.2010 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.