Отчего Ты молчишь?

Отчего Ты молчишь?
Уже замерли травы,
 ..............одевшись росою,
 ..............словно скорбной слезою
минувшей холодной ночи…

Отчего Ты молчишь?
Все деревья в испуге застыли.
 ..............Сложив свои крылья,
птицы забились в глуши…

Отчего Ты молчишь?
Чуть-чуть всколыхнулась вода,
 ..............лунным светом играя
 ..............и в испуге роняя
золотистые иглы-лучи…

Отчего Ты молчишь?
Я привык слышать глас Твой повсюду:
 ..............в пенье ветра и птиц,
 ..............в золотом звездопаде
 .........................на утреннем небе,
 ..............в трубящем трубою закате
 ..............и в лиловой свирели зарниц.

Всё вокруг затаилось в смятеньи,
 ..............в ожиданьи конца.
Всё молчит,
 ..............внемля гласу Творца.

Отзовись, я боюсь тишины!
Хоть неверным движеньем струны
 ..............прогони эту тишь, эту темень.
Дай мне знать,
 ..............отчего Ты молчишь?

+++

Человек! Я молчу, ожидая
стона сердца из мёртвой земли.
Пробудись и ко Мне воззови!
Сердцем ждущий Моей благодати,
сам бездонную высь всколыхни
..............и молчанье нарушь!
Этот крик
соком выльется в травах увядших,
..............силой – в ветре,
..............потоком бурлящим,
гласом Бога в тебе – изнутри!


 11.05.1999г.

________
илл.: И.С."Камни и Травы"


Рецензии