Скорбящему Духом

Не требуй покоя,
 долгов и наград,
Не жди воздаянья
 за жертву терпенья.
Познавши благое –
 будь малому рад,
Колени склоняя
 за счастье спасенья.

Целебный источник
 заброшен и скрыт.
Застыли в забвеньи
 слепые минуты,
Рассеянны мысли,
 и рана болит,
А сердце щемит
 в ожидании утра…

Но явится свет,
 и увидев зарю,
Скорбящий расправит
 незримые крылья
И двинется вверх
 по дороге к Царю,
Кончиной плоти
 попирая бессилье.


Рецензии