Одиночество в городе

Прямо по улице. Я безнадежно простужена.
Вряд ли кому-то нужна до сих пор в этом городе.
Кутаю шею и прячу от холода в вороте.
Номер набрать захотелось, но сеть перегружена…

Смело по лужам. Я безнадежно расстроена.
Дождь вероятно сегодня и не остановится…
Автомобили сигналят, и скучно становится,
Но помахать им в ответ я, увы, не настроена…

Зонтик забыла. Я безнадежно рассеяна.
С этим ,пожалуй, никто не посмеет поспорить.
(Красный так долго горит на одном светофоре!)
Все мои мысли давно уж по ветру развеяны…

Мне улыбаются. Я безнадежно мечтательна.
Стука не слышно моих каблуков металлических.
Вечер подкрался среди фонарей фосфорических.
Мне же куда-то спешить вовсе не обязательно…


Рецензии