Вам кажется, я из железа...

Вам кажется, я из железа.
Нет, вовсе! Я из серебра!
Язык, как острое лезвие,
Душа же иссечена.

И как же слабо это тело,
А в нем будто б сильный дух…
Я чувства прячу умело,
Но стоны тревожат мой слух!

Душа будто бьется в клети.
Что правильно на этом свете?
И кто установит границы,
Где сердцу дано притаится

И рваться на части от боли?!
 Но все же я чувства прикрою,
Надев на лицо улыбку,
Но что-то сломалось и зыбко

Земля под ногами бродит
И из-под ног уходит.
Все догмы, что строились долго,
Рушатся! Что мне в них толку.

Чувства сильнее воли,
Вновь отзываются болью…
Теряю равновесие.
Шагаю… В поднебесье ли?



Иль в ад опускаюсь медленно?
Потеряно чувство времени,
Утеряно чувство опасности.
Судьба? Нет, ее превратности.

Стеклянная банка пустая,
Когда-то моя душа.
Не зная себя, замираю
И тихо живу, чуть дыша.

Ведь ты же была вольной птицей,
Хрустальная скрипка, Душа!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.