Плач земли

Я оставил весь город в дожде.
Как брильянты на листьях капли.
Старый дуб заблестел в темноте.
Дрогнул веткой и сам заплакал.
 
Синеватый туман над рекой,
Словно лебедь, раскинул крылья.
Я нырнул в этот плач с головой.
Перемешаны слезы с пылью.
 
Небо мокрое твердое дно.
Все накрыло соленым ситом.
В уголке просверлило окно
Полнолуние звездной свитой.
 
Я оставил весь город в дожде.
Укатил на поиски счастья
На промокшем от слез коне,
Подчиняясь дождливой власти.
 
Слезы льются и льются ручьем.
Город небом намокшим плачет.
Но мой коник, ведомый чутьем,
Лихо скачет, по небу скачет!
 
Небо твердое черное дно.
Все покрыло соленой ночью.
А куда я скачу, все равно!
Лишь бы счастье горело ярко!


Рецензии
Великолепно...мне нравиться образнось,
оптимизм и романтизм, и еще НЕЖНОСТЬ...
С восхищением,
Ульяна Говорунская

Светлана Говорунская   03.02.2007 00:17     Заявить о нарушении