Он смерти ждал...

* * *
Он смерти ждал.
Она его искала.
Он не шутил:
Хотел начать сначала…
Душа не знала о заветной цели.
И падали цветы под лезвием косы…

Когда же оказалось слишком поздно –
В его глазах давно погасли звезды.
Она его нашла,
Но он не знал об этом.
Вот, собственно, и все…
Ах, да!
Он был поэтом.


Рецензии