Свет

Ты стоишь у горы,
у высокой горы,
веришь в свет.
Но я так далеко
и лучами костра
не обжечь.
И ты хочешь бежать,
ты в ночной темноте
ищешь след.
Но шаги так легки
и стихи высоки, –
не сберечь.

Я стою на горе,
на вершине горы
вижу свет.
Слышу, там, в глубине,
далеко на земле
чей-то крик.
Там сочится вода,
вековая беда
в тине лет.
Там кресты тяжелы,
руки верят гвоздям…
битый лик.


Поднимайся ко мне,
ты увидишь тотчас
белый свет.
Время будет вином,
разум сделаем сном…
мы смогли…
Волны бьются о риф,
этот сумрачный миф
не разбить.
И прекрасна мечта…
я смотрю на себя
из петли.


Рецензии