Родина

Синеву отшумевших небес,
Глубину самых теплых морей
Превратил бы какой-нибудь бес
В нежноокую даль поскорей...
Побродить среди сказочных гор
Я согласен, пожалуй, но вот,
Незабвенный фиалковый взор
В дом, заброшенный сердцем, зовет...
И тропинки ищу, и бегу...
Тяжело путь обратный найти.
Но средь диких чужих не могу
Я с дороги коварной сойти.
И дерусь, и стону, и рычу,
Будто загнанный в камеру зверь.
Крылья мне бы, - тогда полечу,
Чтоб открыть милой родины дверь...


Рецензии