Падение

Ломая крылья, падая сквозь небо,
На горы натыкаясь в темноте,
Я умираю, как бедняк без хлеба,
Ловлю губами капли да не те…
А дождь гремит – проклятый дерзкий ливень
И бьет в мою израненную грудь.
Вот снова пик – кривой и острый бивень,
А небо шепчет: не сдавайся, будь!
Живи, дыши, смотри – внизу нет света…
Там что-то стонет – сотня мертвых душ.
Грохочет гром – то черт смеется где-то,
Ладони трет – отхватит, верно, куш…
А я без сил бороться, без молитвы
Стремлюсь невольно к чуждым мне низам.
Как жалко погибать в войне без битвы!
Так хоть не дам скатиться вниз слезам…
Дрожат ко мне протянутые руки…
И ветер плачет: ты нам нужен, ты…
Увижу вскользь оскал и чьи-то муки
И сгину в миг в могиле черноты…


Рецензии
Очень "мощное" стизхотворение, словно крик души...
Удачи Вам!
;-)))

Маргарита Шин   08.02.2007 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.