О бродяге и его доле

Как неплохо быть бродягой
И бродить с налитой флягой,
Зная цену километрам
И свободе бытия,
Верить трепетному ветру
И считать уже за благо,
Что у солнечного диска
Не обломаны края.

Быть бродягой не позорно:
Сверить даль с трубой подзорной,
На закат глазеть багровый
И на нежную зарю...
Вместе с утренней коровой
Морду мыть водой озерной
И мечтать домой вернуться
Непременно к октябрю.

Быть бродягою прекрасно,
Лишь одно не очень ясно:
Где бы взять на это дело
Хоть какие-то шиши?
Чтобы ум, душа и тело
Не терзались понапрасну,
И не звал к себе тот мостик,
Что над пропастью во ржи...

25.01.2001


Рецензии
Очень понравилось ! Прочитал на одном дыхании ! Спасибо ВАМ !

Лапшев Игорь   09.06.2008 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.