Ты

Тобой я исписала все листы.
Я жгла их, но напрасно - их так много!
Я не могла в мгновенье сжечь мосты,
Когда сама просила боль у бога…
Да, так ведь было – я тобой мечтала
Придумала тебя и полюбила
Как будто я на самом деле знала,
Что был и ты, и все на свете было!..
Поверишь, что тебя средь многих лиц
Узнала, как родного, и застыла?…
И сердце, как цветы, упало ниц
Перед тобой за то, что это – БЫЛО!
Но это все. Пришлось и мне узнать,
Про то, что вытворяет безответность.
И разом помрачнела неба гладь,
Когда в душе настала сушь да бедность.
И снова плачь и грезы перед сном.
Пустые нерастраченные грезы.
И о тебе, все о тебе одном,
Как камни, вниз слетают мои слезы…
Мне не убить и не понять, быть может,
Саму себя, как и свои мечты.
Ничто душе забыться не поможет,
Теперь, когда осуществился ты…
Когда сошел с исписанных листов
Когда явился мне, как сон, но наяву
Но ты поверить в это не готов…
Напрасно ночью я тебя зову…


Рецензии
Узнаю свою собственную одержимость... удивительный стих, дёргает за струны души... Я не думаю, что любовь прекрасна... но если она даёт вдохновение, то значит чего-то она стоит...

Виктория Саташиза   24.02.2007 23:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ЧИСТОТУ И ДОБРОТУ ВАШИХ СЛОВ!!! Я РАДА, ЧТО МОЕ ТВОРЧЕСТВО НАХОДИТ ОТРАЖЕНИЕ В ДУШАХ ЛЮДЕЙ...

Олеся Фарион   09.03.2007 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.