и

***
Плакало небо прошлой зимой, как будто
Тихие слезы его до сих пор блестят
Снился кошмар – проснулся от боли: утром
Кошка родит утопленными котят

И темень кругом – хоть выколи глаз, хоть сердце
В складке, в морщине тесной нашарь – и вынь

«Все, мы родились?
Можно нам оглядеться?
Мы уже живы, или еще мертвы…»


***
Одна скрывает выцветшие плечи
В шаль, от гостей
Другой всю жизнь отращивает печень
Как Прометей
И тень за нею тащится послушно
Едва дрожа
Так чиркает в полете по макушке
Крыло стрижа
Но тянется за ним от самой двери
Табачный дым
И взгляд его без остановки вперен
В ведро воды
Отчетлив звук шагов бесповоротных
Они в беде
- Куда ты?
- Никуда
Ушел. И вот он

Нигде


Рецензии