О русском народе

Своё призвание выполняя
Российский личностный народ
Вперёд идёт, совсем не обращая,
Внимания на дальний горизонт.

Нам, русским людям, чем глобальнее, тем лучше.
Мы только так привыкли в мире жить.
Идём мы поверху, не окунаясь глубже,
И на себя всегда пытаемся глаза закрыть.

Нам чуждо изучение себя–иного,
Привыкли мы отдать всё до гроша.
«Ну что же в этом» - скажут нам – «плохого»?
Прости, но и себя отдали мы, не дорожа.
 
Отрёкся от себя и от всего, что было
«Во имя мудрости, любви»! – подумаете вы.
Увы, но нет, для власти обнажили рыло,
Бери нас, властелин, с тобою мы всегда на вы.

И так теряются со временем в толпе безликой
Все личности, живущие у нас внутри.
Отдав себя толпе этой «великой»
Сам человек теряется с собой наедине.

Май 2006


Рецензии