Предназначение

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Определить предназначенье
Своё не каждому дано.
Конечно, жизнь не приключенье,
Не романтичное кино.
Но мы запутались в понятьях -
Жизнь и судьба, удел и рок,
Концепцию - "все люди - братья",
Умом приемлем, но в объятья
Всех заключить - помилуй Бог.

Должна быть логика простая.
Чтоб жизнь осмысленной была,
Безропотно, не унывая,
Твори хорошие дела.
Понятны заповеди Божьи
И праведная цель ясна.
Но мы находим бездорожье
И по нему в обнимку с ложью
Идём, и ждёт нас сатана.

Грешим и каемся, и снова,
Как некрещённые грешим.
Дарить нечистому готовы
Осколки треснутой души.
И сомневаемся, и клянчим
Здоровья, денег и любви,
И боль души, как ляльку, нянчим,
Обидевшись на Бога, плачем,
И этим Господа гневим.

Жизнь всё расставит по местам
По указанию Христа.


Рецензии