Песенка Дульсинеи

Наконец-то ты приехал, благородный мой идальго,
И теперь я точно знаю: исполняются мечты.
Двадцать лет тебя ждала я,
Двадцать лет глядела в даль я –
Всё надеялась на встречу – и дождалась: вот он ты!
Что ж так долго ты тащился, не спешил из стран далёких?
Или лошадь захромала? Или рухнул самолет?
…Мутно зеркало смеётся: ветры времени жестоки:
Я умна, нежна, нарядна… Только старость у ворот!
Двадцать лет, как день единый – ожиданье, ожиданье…
Я тебе писала песни и копила жар в груди…
Ты приехал. Только ждёт нас увяданье, увяданье,
Или праведная старость – плед и тапки впереди.
Опоздал ты лет на 20, мой идальго благородный:
Глянешь: кудри поредели, рот беззубый, тусклый взгляд…
Мы с тобой друг друга любим, но в желаниях – свободны:
Я не выгляну с балкона – поворачивай назад!


Рецензии
Олечка, одно из моих любимых!

Ирина Барабаш   25.12.2016 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.