Вокзалы-города

ВОКЗАЛЫ-ГОРОДА

В этой жизни всё не просто,
Неразумно, видит Бог.
От роддома до погоста -
Боль, забвенье и порок.

Все надежды, устремленья,
Как вода, текут в песок,
А останутся сомненья
И седеющий висок.

Дочка задаёт вопросы:
"Па, скажи, в чём жизни суть?
Неужели только грёзы -
К радости и счастью путь?"

Что ответить, я не знаю.
Прожил жизнь и не узнал -
Где она, дорога к раю?
Жизнь земная, как вокзал -

Ожиданья, предвкушенья,
Что сейчас оно, вот-вот
Грянет чудное мгновенье
И к платформе подойдёт

Поезд из земного рая,
И умчит от суеты
В мир чудес, где обитают
Воплощённые мечты.

Нет... Вокзал, как был вокзалом,
Так и будет. Поездов,
Проходящих здесь устало,
Много, все из городов,

Заселённых суетою,
Мерзостью людских страстей,
Замороченных толпою
Неприкаянных людей.

На вокзале - гам и склока,
Делят деньги, губят честь,
Просят милости у Бога,
Хоть не верят, что Он есть.

На краю небес с востока
На вокзалы-города
Смотрит грустно Божье око -
Одинокая звезда.


Рецензии