На Блок-посту

1.
Ночь опять вступает в свои права,
И спустились с гор чеки и ветра,
А на Блок-посту,
А на Блок-посту,
Не спят ребята до утра...

Занесла их в горы круговерть,
За одной из них притаилась смерть,
И не знает никто,
За кем пришла,
Потому, что темно
И идёт война.

пр:
И вспоминая море нежное,
И подмосковный русский лес,
Мороз Читы и сопки снежные,
Прижав покрепче АКС,
Ребята сердцем согревают,
О доме о своём мечту,
А здесь война,
А здесь стреляют,
И спать нельзя на Блок-посту.

2.
И придёт опять беспокойный рассвет,
Заалеет день вдруг кровавым огнём,
И хоть им всего по 18 лет,
Для кого-то он станет последним днём.

И не знают они, что Серёжку убьют,
Остальных троих во Владик увезут,
А кругом такая стоит тишина,
Что не верится даже,
Что идёт война.

пр: ---

3.
Евдокимов Серёжка, такой же,как все,
О любви мечтал, и о весне,
Только вот, увы, не сберёг себя,
Девятнадцатого ноября.

Помнят боль его последних минут,
Только трое солдат,да Малый Бамут,
А на Блок-посту - жутко от тишины,
Словно не было боя и этой войны.

пр: ---


1995г./12.02.2000г.


Рецензии