Четвёртая ступенька...

 Четвёртая ступенька...

 ( Дополнение к стихо "Первые ступеньки Сил...")

Исследуя ступеньки Сил,
ступай уверенно за мною,
но через две, как я просил...
(или - одна, или - с толпою...).
От верхних к нижним и назад
ступай уверенно по следу...
Но кто-то звал тебя к "обеду"
и ты шагнула "наугад"...

На Ненависть ступив ногой
( я понимаю - торопилась...),
ты вмиг забыла про Любовь...
Или её не проходила
от нижних к верхним - в первый раз,
из детства в юность вырастая?..
( Заметь: я все ступеньки знаю;
о верхних - не скажу сейчас.)

Я с Ненавистью не в ладах;
она - путь к бешенству "животных"...
Как Человек, познавший Страх,
я бы помог тебе, "голодной"..,
но "дух святой" меня учил
всегда дистанции держаться...
(И из Любви ступать на Счастье...
Поверь: я выше заходил!)

Поднять на руки и нести
тебя в Пространстве.., по ступенькам?..
А Космос?.. "Массу" не спасти,
когда она - второстепенна...
От верхних к нижним и назад
ступай уверенно по следу...
(И знай: с кругов на поле "хлеба"
есть "коридор" до разных врат...)

19.01.2007г.
 
( Поговорка: " От Любви до Ненависти - один шаг! )


Рецензии