Звезда

Сегодня утром я нашёл звезду;
великую, глобальную мечту.
Я долго притворялся, что умру.
Сегодня я покинул конуру.
Но тяжело с мечтой на равных быть.
Днём полететь, а ночью всё забыть
и, просыпаясь, муторно решать:
летать сегодня или не летать.

Под вечер я решил продать звезду,
Продать глобальную, великую мечту.
Она мешает продолжать игру,
ведь кости кинуты в горящую смолу.
Герои вымыты лихою пустотой,
они гордятся бесконечною игрой.
Я ждал конец ночных тревожных смен,
жонглировал клубками перемен.

Преумножал рождаемость зверей,
перерождал униженных людей.
И удручённо доблестью кряхтя,
На ксероксе копировал себя.
Болезнь не в том, что слишком белый флаг,
не в том, что ты не зодиак, не враг, не знак.
Нага попытка вас хронически любить,
ведь вам звезду мою вовеки не купить.


Рецензии