Которые...

Ах, правильно ли было создавать
Мои глаза, холодные, как ветер,
Тепла не знавшие нигде на этом свете,
Забывшие, как ласку принимать,

Не знавшие взаимную Любовь…
Зачем отдал ты мне судьбу такую:
Тяжёлую, морозную, немую,
Похожую на каменный остов,

Похожую на позднюю весну,
Безвкусную, без солнечных названий.
Я не хочу, чтоб было мне призваньем
Быть вечно брошенным в пустую темноту,

И слышать то, что мне так будет лучше;
И слышать то, что будут обо мне…

…лишь вспоминать, пускай и добрым словом.
Мне не разбили сердце, что вы, нет!
Я сам его раздаривал знакомым,
Которых я Судьбой считать хотел…


Рецензии