Чёрный январь

Горящая даль девяностого года
Зимы почерневшей январская ночь
Направлена танками против народа
Кровавой империи адская мощь

История красным пятном воскресает
В тот миг когда друг обращаясь врагом
Недавно родное "ура" восклицая
Несётся навстречу сверкая штыком

По радио грозная речь генерала
Под дьявольский голос тяжёлой брони
Наш город штурмуют..земля задрожала
И ужас в сердца поневоле проник

Лежит безоружный старик на асфальте
Одетый в забрызганный кровью бушлат
И чей то отчаянный крик"не стреляйте!"
Короткою дробью прервал автомат

Толпа поредела,продвинулись танки
И гусениц стуки и скрежет зубов
Сливаются в сердце.А утром останки
Погибших..и люди толпятся без слов

Развеяны сны о прекрасном далёко
Когда настоящего рухнул оплот
Идёт с восклицанием" око за око!"
Сосед на соседа.Народ на народ!

Распаханных танками улиц увечье
Как шрамы терзаемой кем то страны
И горе повсюду одно-человечье
Слеза то с одной то с другой стороны

Навеки расколот союзников лагерь
И все как одна роковая мишень..
Повисли над городом чёрные флаги
Как тучи затмившие завтрашний день.


Рецензии
Прошлый раз когда был у Вас до этого не дошел. Очень сильно! И про Ходжалы - тоже.

Мирза Мехтиев   08.10.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мирза!

Рауф Маммадов   08.10.2019 17:06   Заявить о нарушении