Икона

Тело Божьей матери на моей иконе;
все сосредоточены на её персоне.
С просьбой о прощении к Ней подходит каждый:
пленный, гневный, сломанный. Утолите жажду.
Очередь проворная… все в мою квартиру.
Истина бесспорная: ПОКЛОНИСЬ КУМИРУ.
Все проходят стройно сквозь Её прощение.
Я не понимаю слёз Её мучения.

Дети Божьей матери на моей иконе,
их не замечаю на своём балконе.
Тленное предание, – всё проходит мимо.
Крестное страдание чем-то заменимо.
Дом моей апатии в кружке кислой бражки,
злоба и симпатия в безразличной фляжке.
Я увидел стороны… вороны, погоны…
ими же построены комнаты, балконы.

Слёзы Божьей матери на моей иконе…
на иконе тихий плач, смех в Её персоне.
Смех в Её прощении – им спасётся каждый.
Неспроста стремление, – утоли их жажду.
Очередь проворная… все в мою квартиру…
истина бесспорная: ПОКЛОНИСЬ КУМИРУ.
Бесконечность истины, смех в моём прощении.
Вдоволь понимаю смысл Её мучения.


Рецензии
Не пускать бы в свой дом неискренних...

Ёлка Аварова   26.01.2007 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.