Рождество

Рождество, покидая вокзалы, венчаясь со снегом,
воспевает луну – гололобую волчью деву,
В синем платье на снег, испугавшейся ночи клубок.
Что я неводом из
голых веток ловил ослепленным,
и почти что хватая за косы луну-сиротину
шла земля из-под ног,
сердце падало вниз
опьяневшим и возбужденным
разбудил своим плачем в сарае немую скотину.
Цепеневшие звезды стекали на щеки и в снег
И глядело из тьмы всё множество сомкнутых век
Очерненные фраки дерев под белым с небес
Фонарем мертвецов,
Деревенских кладбищ и тюрем,
Светильник для душ арестантов,
Что на воле, но без
Начал и концов
Вне того, что зовут многолюдным,
Чьи письма на небо без «ата»
Адреса в смысле и почтальона, с надеждой о вечном
(слышал, можно родиться и умереть беспечным!)
Ангелы с картин Рафаэля только без крыл
И их зодчество:
Все из листьев, песка и цветов,
бреда чисто осмысленной лени
и ангел один
два одиночества,
говорят всё словами без слов
он в свету, но без тени.
И я падаю в снег, а верней представляю как буду
От несущихся прямо в лицо фонарей, и с испугу
Заскрипел и ушел, оставляя следы мне сквозняк.
Рождество за окном
танцевало нам вальс влюбленных,
И я вышел, чтобы сбросить тень
А луна об косяк
Покатилась крыльцом
Размолчались вдруг ели, бессонных
провожая собак, ну а день
всё не шел, убоясь помешать откровению ночи
миллиарды лампад, шелест крыльев и как-то не очень
было б кстати его появленье, ангел ходит меж нас,
то сводя, то обратно,
с дороги на небо, бегущей конем.
Океан серебрится, потерянный где-то
рот, и на глаз,
небесную вату
разорвав на клочки, в темноте и с огнем
ангел смотрит в окно, не включая света.


Рецензии
если бы я умела рисовать...я бы нарисовала этот стих
потому как читая, всё это было у меня перед глазами

Июльская Кошка   04.02.2007 14:18     Заявить о нарушении
нарисуй мне ответ.
я буду рад.
спасибо.

Артюр   23.04.2007 00:16   Заявить о нарушении