мёртвый мир

 НА ДЕРЕВЬЯХ ПТИЦА НЕ ЖИВЕТ,
 НЕ ПОЕТ СВИРЕЛЬ В ЛУГАХ ЗЕЛЕНЫХ
 ТОЛЬКО ЛОДКА ЧЁРНАЯ НЕСЁТСЯ ЧЕРЕЗ БРОД,
 ЧТО ЕЙ НАДО В СИХ МЕСТАХ МИРОТВОРЕННЫХ?
 
 ТИХО ТИХО НА ЗЕМЛЕ НА ЭТОЙ,
 НЕ УСЛЫШИШЬ ДАЖЕ ШОРОХА ЛИСТВЫ...
 НЕ УДАСТЬСЯ ЗДЕСЬ НАЙТИ ТЕБЕ ХОТЬ ГДЕ-ТО,
 СКРИП СВЕРЧКА ИЛЬ УХАНЬЯ СОВЫ.

 ТУТ УЖ ВСЕ ДАВНЫМ ДАВНО ПОГИБЛО.
 ЖИЗНИ НЕТ ЗДЕСЬ, НЕТ ЗДЕСЬ НИ ДУШИ,
 НИЧЕГО В ОКРУГЕ ТУТ НЕ ВИДНО...
 ЛИШЬ ВОДА,ДА КАПЕЛЬКА СУШИ.

 ЧТО ЖЕ НУЖНО ЭТОЙ ТЁМНОЙ ЛОДКЕ,
 В ЭТИХ ТИХИХ МЕРТВЕННЫХ МЕСТАХ.
 НЕ УЗНАТЬ ЕЙ В ЭТОМ МЕСТЕ ВСЁТКИ.
 О МИРСКИХ, О ВАЖНЫХ ЕЙ ДЕЛАХ
 

       - - -
 ЭТОЙ ЛОДКЕ ТО НУЖНО И БЫЛО
 ВЕДЬ ОНА О ТРЕВОГЕ ЗАБЫЛА
 ЭТА ЛОДКА ИСКАЛА ПОКОЙ ДЛЯ ДУШИ
 В ЭТОЙ ТЁМНОЙ ПРОХЛАДНОЙ И НЕЖНОЙ ТИШИ.


Рецензии
душа она то ищет покоя...то рвётся ввысь

Далида   17.04.2007 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.