Уныние

Победа утомленной плоти...
Живому разуму невняв,
Танцует танго на капоте,
Металл под каблуками смяв.

А в час ночной над ланджероном
Туманный желтый диск луны
Восходит. И природы лоно
Притягивает как магнит.

И вакханалия инстинкта,
Презрев все прелести любви,
Кружит по чреву лабиринта -
Все ищет друга - ви за ви.

Он под восточным балдахином
В тюрбан надетый из парчи
То с палашом, то с палантином,
То камень мечет из прощи.

Объятый ледяным пожаром,
Одетый в панцирь без души,
И опьянен войны угаром,
Преграды на пути крушит.

Но одурманенность проходит...
И стона звук, что о металл
С тоскою в молодость уносит.
Как жаль, что много старше стал!

И вновь пора уже рискнуть,
что бы хоть что-то изменить.
И длань надежды протянуть,
Судьбы связующую нить.


Рецензии