Ссора с дочкой

Ну почему родные люди
бывают вдруг так далеки?
Они друг друга точно любят,
при этом ссорясь, как враги.
В дебатах ярких, словом раня,
ведут сражение на смерть.
Уперлись, словно два барана
и отступать назад не сметь.
При этом женщины они,
две веточки одной родни.
Одна из них при всем при этом
за жизнь другой всегда в ответе.
Другая, продолженье первой,
умеет поиграть на нервах.
Взмах словом, выпад и удар!
И в сердце-боль, в душе- пожар.
Слеза наружу рвется речкой,
плывет из глаз горящей свечкой.
А каждый повод- пыль, пустяк.
Не стоит он обид никак!
Но словно снежный ком с вершины
летит словесная лавина.
Убиты обе этой злобой!
Но кто-то должен быть мудрей,
брать силы из любви своей,
гасить пожар, не раздувая.
Была бы жизнь тогда другая!


Рецензии
действительно.. Ну где ж найти в себе эту мудрость.

Агеева Александра   30.11.2016 14:04     Заявить о нарушении