Мне спится хорошо под звук дождя

19.01.2007 00ч 33 мин
Мне спится хорошо под звук дождя.
Со мной блокнот и ручка Мосинформа*.
Проснусь, и в лунном свете ночи я
Слагаю вирши разного фасона.

Зачем меня, о Муза, теребишь?
Мое сознанье стройно излагает
Все, чем давно душа моя болит, -
Ни сна, ни отдыха в терзаниях не знает.

Одна на всех, иль к каждому - своя
Приходит эта Муза втихомолку?
А, может, Ангел, крыльями шурша,
К нам бережно спускается в светелку?

И то отдохновение души,
Когда предашь бумаге свои муки,
Равно блаженству солнечного Будды -
Иссяк сосуд... Скорей, опустоши!
00ч 44 мин.

_________
*- часть призов за мой текст-победитель "Да это фантастика! МЕГА-поли-с-с-с..." в московском конкурсе "Лицом к городу". Эйфория.

фотография Людмилы Бабушкиной.


Рецензии
Да, Людмила, Очень созвучны наши стихи. Я думаю и дУши тоже, и настроение.
С уважением и сердечным теплом.

Надежда Хизгилова   07.04.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Бог в помощь!

Людмила Уварова-Момджи   14.04.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.