Полет в будущее

"...словно икона в киот, заключен в полет"
В.Коркин

И были дивные подарки
Так упоительны и ярки,
Как чайки из далеких стран,
Что всколыхнули океан.

Они соткали прямо в сердце
Столь восхитительный узор,
Что я могла бы загореться,
Взойти на жертвенный костер.

Но все рассыпалось в минуту,
Когда та самая рука
Весь мой костер и мою смуту
Вручила зренью чужака.

Который вряд ли истомится
Иллюзиями бытия,
Полетом чаек насладится
И звуком слова "Майтрейя"

Да все рассыпалось в минуту,
Когда беcтрепетной рукой
Весь мой костер и мою смуту
И мой вселенский непокой

Все передали вы другому,
Всю мою нежность и тоску.
Пусть, может вам и дорогому,
Пусть лучшему ученику.

Вы поступили, как диспетчер.
Был мне сигнал к отлету дан.
Иль, может я не чайка Флетчер,
А вы не чайка Джонатан.


Рецензии
О, эта птица с легкими крылами,
Касается лазоревой воды,
И море подымается в Цунами,
И слово кличет призраком беды.
С нежностью, Тина

Тина Шанаева   13.04.2007 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.