Ваше Величество

Ваше Величество, трон твой
 краденый!
Руки по локоть в крови
 запачканы.
Ваше Величество, правда есть!
Власть над тобой, а не ты
 над властью.
Будешь рыдать на закате пылающем,
Бога молить о спасении душеньки,
Только отмыть низачто не
 получится.
Кровь глубоко впиталася в рученьки!
Ваше Величество, сон не понравился?
Видел горящее пламя адское?
Видел глаза невиновных и
 каился?
Поздно! Ты правишь могилою
 братскою!
Всеми богатствами нет,
 не откупишься.
Дорог покой- нынче цены высокие.
В пламени адском придется
 помучиться-
Черти кусаются, черти жестокие.

Ваше Величество, плачьте,
 плачьте же!
Видеть хочу твои слезы пресные.
Ваше Величество, знайте,
 узнайте же!
Сделаны мы из единого теста!


Рецензии
Вошло в душу....Показалось монологом справедливости. Хорошо!

Владимир Русский   05.04.2007 22:03     Заявить о нарушении
Очень приятно, что кому-то нравится:) Спасибо большое за внимание!

Альбина Безе   06.04.2007 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.