Рубаи

Р У Б А И

1. Горы
Возникло чувство бога в нас с тех пор,
Когда престол богов пленил наш взор
И тайна древних пирамид – воспоминание
О жизни у подножия райских гор.

2. Вершина.
Простерлась вверх невозмутимою главой,
С презреньем глядя на людей суетный рой.
Над ней – один лишь только божий дух,
Под ней – один лишь только прах земной.


Рецензии