Ромашковое поле колышется волной...

Ромашковое поле колышется волной.
Посеянное горе не срежешь ты косой.
И острою стернёю оно в душе стоит.
Надеешься, что скоро всё перегорит.

Студёною зимою сугробы намело.
Заснеженное поле снится всё равно.
Не думал головою, когда беду творил,
И лишь недавно понял, что ты совершил.

Но совесть не подкупишь, память не сотрёшь,
И долгою молитвой время не вернёшь.
Посеянное горе опять даёт плоды,
И с каждым годом горше и всё крупней они.


Рецензии
Очень нежно и красиво. Замечательные стихи.

Нежность Моя   22.01.2007 15:59     Заявить о нарушении