Дом детства

Мне снится дом
У обмелевшей речки.
В резной оправе
Стекла темных глаз.
В нем пахнет шаньгами,
Тепло от русской печки,
Уют и простота окутывают вас!
Там серый кот
Лениво моет лапкой
Живые огоньки своих зеленых глаз,
Дровишки у печи лежат охапкой,
И маятник часов
Стучит за часом час.
Там пахнет детство вымокшим забором,
Репейником колючим у ворот,
И земляникою под косогором,
Что так и просится мне в рот!
Горяч песок и жжет за пятки,
Смеется солнце высоко,
Давайте поиграем в прятки,
Ведь бегать, прыгать так легко!
Мне в доме том спалось так сладко,
Что я не верила часам!
Мне б посмотреть, хотя б украткой,
Мой милый домик,
КАК ТЫ ТАМ...


Рецензии