После всех

Расправил ласкающий ветер
Зеленые крылья свои,
В простор необъятен и светел
Умчался от древней земли.

Гордился он счастьем и силой
И юностью вечной своей
Пред старой земельной могилой
С остатками жизни на ней...

И в розовом сладком эфире
Купался он, словно дитя...
И в облачной нежной порфире
К земле устремился свистя...

И бледную, серую землю
Он взором пустым оглядел,
И зовам молитвенным внемля,
Под купол Вселенной взлетел...


Рецензии