Пишу стихи

Пишу стихи ссутулясь,не дыша...
Ловлю живое, ускользающее слово-
Со мною говорит моя душа -
Основа жизни,бытия основа...

Рождаются из тьмы мои стихи,
Из грохота ночного водопада
Моей бурлящей, ищущей души,
Потоком слов,излитых на бумагу...

Мучительно рождаются слова,
Простые,с детских лет они знакомы,
Но,кажется. их память унесла
И заперла за крепкие засовы...

Мысль напряженьем рушит тайники,
Выискивает трепетное слово,
Звучат стихи и высятся стихи
В душе моей,могучие,как горы.

Как горы,не подвластные векам,
Несущие хребты через столетья,
Стихи так равнодушны к похвалам,
И к порицанью,и к бессмертью...

Они лишь ОТЗВУК пишущей души,
И след руки, что их тогда писала...
В них,может, иногда узнаешь ты
СВОИ МЕЧТЫ, СОМНЕНЬЯ, ИДЕАЛЫ...


Рецензии