дворняга

эй, дворняга,
дворовая душа...
на, возьми хлеба,
как говорится,
прими от меня...
голодный взгляд и грязные лапы...
голодный
вторую неделю подряд...
ешь дворняга, тебе надо...
лежала в тени подъезда
жарким летом,
лежала там же грязной осенью...
дворняга эта
есть не попросит,
не укусит никогда...
поверь-
добрая душа...
но тем не менее
с болячками на теле
старый пёс
среди плевков,
ударов и пинков
всё таки ищет
остатки пищи...
но вряд ли...
местные б***и
пьют пиво
и едят чипсы,
кидая в старого пса окурками...
а ими не наешься,
зря смеёшься.
дворняга выла ночью на луну...
глотая слюни.
а в памяти пули,
как пчёлы,
режут нежные руки,
приносившие радость.
но рук нету-
их проглотила земля бумага-
так думала старая дворняга...
а в глазах видимо
та история...
ещё менее более
помнится старикам...
они нам рассказали про дворнягу...
подняли факты.
была хозяйка,
была лайка...
а к хозяйке местные бандиты
приходили просить любви...
сквозь жвери закрытые
вежливые отказы никто не понимал...
а девчонка в институте только начинала учиться...
типично.
но это лично.
хозяйка пропала,
лайка осталась...
прошло уже немало,
а дворняга всё ещё жива...
говорят в ней
живёт хозяйкина душа...


Рецензии