Мною найдены новые рифмы...

Мною найдены новые рифмы,
Позабытые, вновь не воскреснут
Лёгким «па» лягут пальцы на грифы.
И сердца вновь наполнятся песнями.
Наши юные, детские глотки,
Будут рваться от звуков прелюдий
Наши души останутся кроткими,
И растопчут туманы иллюзий.
Постепенно мы будем соскоблены,
С театральных афиш и буклетов
Наши юные, детские головы
Обернутся на крик пистолетов.
Мы, пожалуй, не будем расстроены,
Что комедия кончилась драмой,
Звуки труб, что в сердцах упокоены,
Панихидной закончились гаммой.
Мы отнюдь не любили пощёчины,
И в слезах не скрывали улыбку
Но оставшись на жизни обочине,
Мы нашли роковую ошибку.
Я творец феерической повести,
Воссоздавший утерянный слог,
Раскусивший ядро пряных горестей,
Отпустивший в сознание ток.
Мною найдена новая рана,
Пальцы в панике пляшут фокстрот,
А из горла - открытого крана,
Льётся кровь предпоследних нот.


Рецензии