Случайная встреча...

 Моей жене Лилии.

Когда по улице идёшь,
Всегда случайной встречи ждёшь.
Одной ты рада, а другой так и не очень.
Вокруг тебя народ снуёт,
Кому и как вдруг повезёт
И даже прошлое встречаешь между прочим.

Вот переход и светофор,
Народ спешит во весь опор.
В толпе людской с тобой я встретилась глазами.
Я вижу ты меня узнал
И даже сразу бледным стал,
Знать не забыл того, что было между нами.

А я, как видишь, не одна.
Со мною муж, с тобой жена.
Тогда чего же ты мой милый испугался?
Боишься, чтоб не подошла,
Скандала бы не подняла,
А ты бездомным бы опять не оказался.

Меня сейчас бросает в дрожь,
К чему была вся эта ложь
И эти басни, что обижен ты подругой.
Тебе себя я отдала
И отогрела,как могла.
Она же стала тебе верною супругой.

Как ты воспользовался мной,
Моей открытою душой.
Рыдал и горько, в моей, плакался жилетке.
Потом к подруге ты сбежал,
Спасибо даже не сказал,
А я осталась птицей раненою в клетке.

Хоть я и замужем давно,
Но буду помнить всёравно,
Что ты был первый и не верный мой мужчина.
Пусть будет счастье тебе в прок,
А я запомнила урок,
Женой не ставшая, вторая половина.

Почуял что-то даже муж.
Смотрю, он вертится, как уж.
От куда что, он ничего не понимает.
Ему я тоже не скажу
И видом всем не покажу
Пусть нашу тайну никогда он не узнает.

Ну что ж беги опять, как вор,
К чему весь этот «сыр и бор».
Того что было уже больше не воротишь.
Пусть успокоится жена,
Я, слава Богу, не одна.
Пускай другой теперь ты голову морочишь.

Опять зажёгся красный свет,
А твой уже простыл и след.
Мы повстречались или только показалось.
Ну что ж и я пойду вперёд,
Меня мой муж стоит и ждёт.
Сейчас с иллюзией своею я простилась.

Сергей Кретов
Потсдам, 18 декабря 2006 года.
Playcast -


Рецензии
Сергей здравствуй !!Отличная песня!!Наши песни и нам нх петь!А если с друзьями да под гитару ,да у костра цены твоей песне нет!! Супер!!!
С теплом Татьяна

Татьяна Келлер   09.01.2008 16:56     Заявить о нарушении
Привет Татьяна!Здесь не везде ещё костёр разведёшь. А вот на Новый год в Баден-Бадене песни попели за праздничным столом под гармонь, благо шуметь можно было до утра.С благодарностью, Сергей.

Сергей Кретов-Ольхонский   11.01.2008 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.